«Сан-Альфонсо-дель-Мар», Чили, построен самый огромный бассейн в мире

В 100 км к западу, от столицы Чили - Сантьяго, расположен самый большой бассейн (лагуна) в мире «Сан-Альфонсо-дель-Мар» (San Alfonso del Mar) на курорте Альгарробо (Algarrobo) в Чили. Его размеры впечатляют, протяженность составляет 1013 метров, а его площадь - 77 тысяч квадратных метров. Согласитесь, такой бассейн и бассейном трудно назвать, скорее очень большим озером. Емкость бассейна составляет - 250 миллионов литров, а максимальная глубина - 35 метров, вода хоть и берется из Тихого океана, но она настолько чистая, что очень хорошо просматривается дно, как будто оно за пару метров от поверхности воды. Не удивляйтесь, если увидите, что мимо проплывет катамаран, лодка или даже яхта, размеры этого бассейна позволяют использовать такой плавательный транспорт, а также заниматься любым видом водного спорта.

 

Бассейн «Сан-Альфонсо-дель-Мар» (San Alfonso del Mar)

На территории лагуны размещены девять отелей, стоимость номеров которых колеблется в зависимости от сезона, например в период с ноября по конец марта стоимость двухместного номера начинается от 300 долларов в сутки. В остальные месяцы размещение чуть дешевле. Если снимать жилье в других домах, которые не размещены на территории «Сан-Альфонсо-дель-Мар», то чтобы зайти на территорию комплекса и воспользоваться бассейном и услугами придется заплатить. На территории кроме отелей находятся также рестораны, джакузи-бары, фитнес-центры, кинозалы.

 Благодаря своим внушительным размерам лагуна «Сан-Альфонсо-дель-Мар» в декабре 2006 года вошла в Книгу рекордов Гиннеса. До строительства этой лагуны, самым большим бассейном считался марокканскй гигант Orthlieb Pool в Касабланке, который в 6 раз меньше чем «Сан-Альфонсо-дель-Мар».

t.me/studygeo

16 миллиардов лампочек загорятся в Германии на Рождество и Новый год

Предыдущая новость

Мост Александра III

Следующая новость