Пиратский остров Тортуга

Остров Тортуга расположен вдали от суеты крупных мегаполисов, чем и манит путешественников и туристов. Этот непреступный и неисследованный остров имеет площадь в 157 квадратных километров и считается вторым по величине среди принадлежащих Венесуэле островов. Самая высокая точка - 40 метров над уровнем моря, ландшафт равнинный, скудная флора представлена мангровыми кустарниками. Фауна тоже не очень богата, в основном это дикие козлы и перелетные птицы разных видов.

Единственное туристическое пристанище на территории острова – ранчо «Емайя». Единственный населенный пункт находится тут же, недалеко – это маленький хутор рыбаков. Ранчо – это семь номеров, в которых можно селиться по 2-3 человека. Тем, кто предпочитает морскую рыбалку всем другим видами отдыха, здесь обязательно понравится – к вашим услугам катер и опытные рыбаки-островитяне. Помимо тех видов рыбы, которые традиционно водятся в Карибском море, местные жители охотятся на лангуста. Его колониями изобилуют прибрежные воды, исключая лишь летний период. Несильный, ровный ветер, пустынные пляжи с теплым песком – это все, что нужно для занятий диким кайтсерфингом.

Пиратский остров Тортуга, названный так в честь черепах (их колонии в 16-18 веках истребили пираты из-за их вкусного мяса, «тортуга» – переводится с испанского как «черепаха»), окружен коралловыми рифами. Это излюбленное место профессиональных дайверов. Помимо этого, остров манит туристов своими дикими пляжами – масса укромных мест для романтического отдыха. И находится этот рай в 120 километрах от самого известного венесуэльского острова Маргарита.

Туристы попадают сюда на арендованной или частной яхте, по морю, самолеты авиалиний сюда не летают, есть небольшая полоса для частных самолетов. Такой путь им приходится проделать ради девственной красоты, не испорченной цивилизацией, ради первозданной тишины, которая нарушается только шумом волн и криками обитающих на Тортуга птиц. Этот уникальный остров оставался необитаемым до начала 20 века и сегодня читается одним из самых чистых, с точки зрения экологии, островов Венесуэлы. Не стоит путать его с одноименным островом Тортуга, расположенным рядом с Гаити – это разные острова, и все, что их объединяет – «черепашье» прошлое.

Венесуэльский Тортуга – рай для тех, кто не боится отправиться в путешествие ради спокойного, полноценного отдыха, вдали от мирской суеты.

t.me/studygeo

Достопримечательность Хельсинки: памятник композитору Яну Сибелиусу

Предыдущая новость

Столбы выветривания на плато Мань-Пупу-нёр (Коми)

Следующая новость