Национальный парк Лассен-Волканик

Кроме того, на территории Лассен-Волканик находится несколько действующих вулканов. А точнее сказать «заснувших» вулканов, которые могут «проснуться» в любой момент. Национальный парк Лассен-Волканик был основан в 1916 году. Территория заповедника составляет 429 км2. 

Самым «опасным» вулканом заповедника считается Лассен-Пик (3186 м). В мае 1914 года этот вулкан полностью изменил окружающий ландшафт, выбросив на высоту в 11 км массу камней, пепла и лавы. Во время извержения вершина горы разорвалась, а лава уничтожила растительность во всей округе. 

В наши дни следы застывшей лавы можно увидеть в выщербленных кратерах и расщелинах. Но постепенно разрушительные следы лавы начинают скрывать горячие источники, сосновые леса и прозрачные озера. 


Лучше всего суровой красотой Лассен-Волканик любоваться в зимний период, когда снега укрывают всю территорию заповедника. Но в зимний период заповедник посещают только те туристы, которых не пугают обильные снегопады и огромные снежные сугробы. 


Поэтому в летний период здесь более многолюдно. Самым популярным местом парка в этот период становится озеро Саммит, где устраиваются кемпинги. Да и все туристические тропы национального парка Лассен-Волканик начинаются от этого озера. 

Наиболее отважные туристы покоряют склоны Лассен-Пик. На вершину этого вулкана ведет 8-километровая туристическая тропа. Добраться до вершины вулкана вполне возможно за 4 часа. Большой популярностью у туристов пользуются маршруты к озеру Эмеральд, до долины горячих источников Бампас-Хэл и на вершину Даймонд-Пик. С вершины Даймонд-Пик открывается самая эффектная панорама национального парка Лассен-Волканик.

t.me/studygeo

Сухие долины Антарктиды

Предыдущая новость

Аллея баобабов. Мадагаскар.

Следующая новость