Аллея баобабов. Мадагаскар.

Природа Мадагаскара способна изумлять. Немалое количество самых разнообразных видов, находящихся на грани вымирания, признали территорию острова своим последним местом обитания. Поэтому и удивляться здесь есть чему. На фоне этого разнообразия сами местные жители огромное значение придают баобабу. С этим растением здесь связано немало легенд, а их внешний вид вызывает улыбку. На Мадагаскаре даже есть Аллея баобабов — своеобразная достопримечательность, которая позволит рассмотреть эти деревья во всей красе.

Аллея баобабов расположена между городами Мадагаскара Мурундава и Белони Тсирибихина. По факту это участок грунтовой дороги длинной в 260 м, вдоль которого растут около 25 этих громадных деревьев.

Дорога

Баобабы в долине относятся к виду Adansonia grandidieri и являются эндемиками Мадагаскара — встретить их можно только на территории острова. В высоту деревья достигают 30 м. Их точный возраст определить трудно, поскольку у баобабов нет годовых колец. Однако ученые предполагают, что их кроны возвышаются над землей от 800 до 1000 лет.

Сами по себе деревья расположены по отдельности друг от друга, перемежаясь пустотами. Однако так было не всегда — считается, что некогда вокруг зеленел тропический лес, который со временем был вырублен ради создания рисовых полей. К слову, такая же участь грозила и непосредственно баобабам, но вначале их оставляли в качестве источника пропитания для животных, а с 2007 г. эта территория приобрела статус природоохранной.

Величественные деревья

Своеобразной узнаваемой достопримечательностью Мадагаскара являются "влюбленные баобабы". Два могучих ствола переплелись между собой и таким образом растут уже около 1000 лет.

t.me/studygeo


Национальный парк Лассен-Волканик

Предыдущая новость

Вулкан Келимуту. Индонезия

Следующая новость