Лоукостеры: что так и что не так

Лоукостеры: что так и что не так #чтотополезное.Мое сердце разрывается, когда в сети торжествует ненависть к Победе. Вечные претензии о габаритах багажа и невозможности бесплатно поменяться местами, когда вы едете с ребенком, мужем и котенком. Я считаю, что Победу ругают несправедливо. Раньше рейсов из России по цене европейских лоукостеров не существовало, а теперь в Италию можно улететь за 2000. 2000, Карл. За счет чего формируется низкая стоимость:
- дешевый аэропорт (поэтому самолеты часто прилетают не в главный аэропорт, а, к примеру, в соседний в маленьком городке, стоиомость обслуживания в таком аэропорту напорядок ниже)
- отстуствие питания на борту
- багаж (чем меньше перевозится сдаваемого багажа, тем меньше тратит авиаперевозчик на кейтеринг /те самые тележки, что доставляют багаж к самолету/). Кстати, лоукостеры самые пунктуальные. Задержаться в аэропорту всегда стоит больших денег. Посадки на те же чартеры или "нормальные" самолеты мне приходилось ждать часами. Преимущества лоукостеров, из-за которых вы их точно полюбите:
- вылеты всегда осуществляются согласно расписанию
- низкая цена перелетов (есть у меня в биографии билеты по 1 евро, правда, я по ним не полетела)
- есть возможность посмотреть маленькие города по пути, в которых осуществляется посадка (например, та же Жирона в 40 минутах езды от Барселоны, специально не поедешь, а городок очень прозаичный)
- дополнительно оплачиваемые сервисы (выбор места, доп.багаж, питание на борту, интернет) все равно в целом создают билет по стоимости ниже конкурентов .Что может пойти не так?
- никто не даст вам теплый пледик, даже если вы уже немножко посинели
- некоторые азиатские компании не пускают на борт со своей едой
- в ручной клади нельзя перевозить жидкости больше 100 мл (европейские лоукостеры строго проверяют баночки, но зато не взвешивают багаж, им выгодно, чтобы все свои пожитки вы забирали на борт)
- может не хватить места на багажой полочке, поэтому придется запихивать свой рюкзак под сиденье
- мало пространства для ног (я слышала, что высокие люди очень страдают)
- не откидывается спинка (для большинства это минус, я же считаю, что впереди сидящий человек никогда не даст этой спинкой случайно мне по голове)
- невозвратные билеты (+невозможность поменять даты вылета).Поэтому затаривайтесь билетами, а потом разбирайтесь надо оно вам или нет. И не принимайте близко к сердцу, что стюардесса не особо широко улыбается, а в 7 кг багажа нужно запихнуть 25 кг. Это не Emirates, это лоукостер: долетели и ладно.

Неловкий вопрос: как работает страховка за границей и кому она нужна

Предыдущая новость