Почему-то все, кто приезжает с туристическими целями в Берлин, хотят пить немецкое пиво и есть традиционную еду

Почему-то все, кто приезжает с туристическими целями в Берлин, хотят пить немецкое пиво и есть традиционную еду. Берлин в целом создан не для этого, но вас всё равно не отговорить, поэтому записывайте:.Zur letzten Instanz:
Самый старый ресторан Берлина (с 1621 года) находится на U Klosterstrasse (меньше 10 мин пешком от Alexanderplatz). Внутри старинный интерьер на двух этажах, в теплое время работает уютная летняя площадка сбоку от самого заведения. В меню преимущественно мясные блюда.
Средний счёт: 30 евро. Оплата картой от 50 евро.
https://zurletzteninstanz.com/en/.Dicke Wirtin:
В дословном переводе - "толстая хозяйка". Речь идет о даме, которая в свое время подкармливала студентов школы искусств супчиком. Внутри аутентичный интерьер с элементами юмора. Берлинская кухня, большой выбор пива и ликёров. Находится на Savignyplatz - в Западном Берлине.
Средний счет: 20-25 евро.
http://www.dicke-wirtin.de.Café Bleibtreu:
Большой выбор всевозможных блюд немецкой и берлинской кухни, включая завтраки и десерты. Находится на оживленной улице Bleibtreustrasse в Западном Берлине (S Savignyplatz).
Средний счёт: до 20 евро.
https://www.cafe-bleibtreu.de.Zum Mond:
Элегантный ресторан региональной кухни с легким налетом старины, участник Berlin Food Week. Ингредиенты для блюд из Бранденбурга и соседних районов, вино от производителей из центральной части Германии. Находится на Köpenicker Straße почти напротив Zalando Outlet.
Средний счёт: 35 евро. Оплата только наличными.
https://zummond.berlin.Hofbräu Wirtshaus Berlin:
Это берлинский филиал мюнхенской пивоварни Hofbräu (читать: “Хофброй”). В меню литровые кружки пива, сосиски, свинина на кости и другие прелести баварской кухни. Внутри живая баварская музыка, также могут показывать футбол.
Тем не менее, оригинальный ресторан от Hofbräu в Мюнхене намного более традиционный и достопримечательный.
Средний счет: 20-25 евро.
https://www.hofbraeu-wirtshaus.de/berlin/.
Посредственно и дорого:
- Weihenstephaner на Hackescher Markt
- Lindenbräu на Potsdamer Platz
- Augustiner am Gendarmenmarkt.Кстати, многие рестораны немецкой кухни кормят блюдами из регионов Бавария и Баден-Вюртемберг. Более аутентичный способ познакомиться с этой кулинарией - это поехать непосредственно в Мюнхен или Штутгарт.

Фотография #467

Предыдущая новость

Фотография #469

Следующая новость