291. Мальта

Продолжаем составлять Минифаки вместе с лучшими авторами телеграма. #291. Мальта
Автор канала про акции и скидки на учебу за рубежом @skyengtravel Анастасия несколько месяцев прожила на Мальте: там сосредоточено много программ изучения английского языка. Мальта – плавильный котел культур: остров завоевывали римляне, финикийцы, арабы, а полтора века страна была британской колонией. Поэтому мальтийский язык звучит как смесь итальянского и арабского, а на улицах вы легко отыщете следы британского правления, самый явный из которых – левостороннее движение. А еще Мальта – невероятно религиозная страна: в стране площадью в 10 раз меньше Москвы 365 церквей и соборов. Оч кайфовое место и текст тоже отличный:
https://samokatus.ru/2018/10/minifaq-37-voprosov-pro-maltu/.#292. Ганновер
Юля учится в Ганновере, и в канале пишет на канале @your_german_guide о немцах, местной жизни, учебе и работе в стране, путешествиях и многом другом. Для нас она написала минифак о Ганновере:
https://samokatus.ru/2018/09/minifaq-hannover/.Ганновер не оказывается на радаре путешественников, если вы там и побываете, то скорее всего как участник какой-нибудь промышленной ярмарки: почему-то именно в Ганновере проводятся одни из крупнейших в Европе отраслевых ярмарок. Но у Ганновера неплохое расположение - путешествуя по Европе (например, из Берлина в Амстердам) на машине Ганновер точно окажется на вашем пути. И город заслуживает остановки: сможете поехать к озеру Маш, посетите знаменитые Херренхаузенские сады или просто потусите в Старом городе, который был полностью восстановлен после войны. #мальта #ганновер #германия

Помните мой грандиозный плейлист Roadtrip Radio? Он теперь с каджым днём становится лучше, так как Яндекс

Предыдущая новость

Саня Федоров, наконец, выбрался в Ютуб

Следующая новость