Реконкиньо

Атлантические пляжи Португалии простираются на сотни километров и являются подлинной гордостью страны . Их чистый песок и кристальные волны привлекают любителей хорошего отдыха со всего света. Однако у Португалии есть и другое богатство, которым по праву можно гордиться: прекрасные речные пляжи. Вода здесь намного теплее, чем в открытом океане, а живописные пейзажи заставляют порой забыть о прелестях побережья. .Пляж Реконкиньо расположен на реке Мондего, в районе, где река изгибается вокруг деревни Пенакова, между горами и долинами. С пляжа, окруженного буйной зеленой растительностью, открывается прекрасный вид на Пенакову. У подножия гор Серра-де-Альвеолуш, во внутренней части Португалии, где протекает река Рибейра-да-Исна (притока реки Зезере), расположен речной пляж Мальядал - прекрасное место для отдыха и единения с природой. Для тех, кто ищет неприкосновенности и уединения, здесь найдется немало укромных уголков. Пляж Адауфе расположен на Рибейре, примерно в 15 минутах езды от Браги. Это небольшой речной пляж с просторными зелеными полянами на берегу, где можно загорать, устраивать пикники и барбекю, затевать спортивные игры. Свежесть, зеленый цвет гор, спокойствие и умиротворенность этого места делают природные плотины Лоусаиньи одним из самых приятных мест отдыха в муниципалитете Пенела. Здесь вы можете найти, помимо природных бассейнов, зону для пикников и ресторан с панорамным видом на окрестности.

На пляже Эшторауш в муниципалитете Понте-де-Лима царит поистине волшебная атмосфера, которую создают средневековый мост и водяная мельница, используемая в качестве отеля для сельского туризма. Неподалеку от Эшторауша расположены озера Бертиандуш, которые достойны отдельного визита.

Речной пляж Лорига расположен в природном парке Серра-да-Эштрела. Это место особенно ценят любители природы и спокойного отдыха. Уникальность Лориги в том, что это единственный в Португалии пляж, расположенный в долине ледников, поэтому вода здесь всегда чиста и кристально прозрачна.

Семь холмов Лиссабона.

Предыдущая новость

Кинта-ду-Аламал

Следующая новость