аквариум Васко да Гама

Про Лиссабонский Океанариум не слышал и не посетил его разве что самый ленивый турист . А вот о том, что в Лиссабоне есть еще один объект, не менее интересный и познавательный, знает едва ли один из сотни гостей страны. Да и совсем не каждый лиссабонец того в курсе.
А между тем, аквариум Васко да Гама, открытый в 1898 году, является одним из старейших аквариумов в мире и вместе с Лиссабонским зоопарком входит в число так называемых живых музеев страны. .В 1898 году, во время инаугурации Аквариума Васко да Гама, король Дон Карлуш I провел в одном из залов выставку зоологических образцов, собранных им в океанографических походах 1896-1897 годов. Эти экспонаты послужили ядром Аквариума, впоследствии были созданы залы акул , малакологии португальских вод, пернатых и морских млекопитающих , а также экзотических видов морских животных .
На прилегающей территории заложили красивый сад. .Примечательно, что океанографическая коллекция короля Дона Карлуша I вернулась спустя годы в Аквариум Васко да Гама, обогатив тем самым Музей, известный редкими экземплярами, связанными с монархом-океанографом. На протяжении многих лет Музей собирает всевозможные биологические образцы в своей коллекции, которая сегодня широко известна как коллекция аквариума Васко да Гама. В нее входят моллюски, морские и пресноводные рыбы, водоплавающие птицы , черепахи и морские млекопитающие . В настоящее время Аквариум и Музей выполняют важную задачу по распространению знаний о подводном мире. Наряду с обычными экспонатами, посетители имеют возможность наблюдать животных, содержание которых в неволе затруднено или вообще невозможно, редкие виды крупных животных или обитателей глубин океана .
Выставка морских и пресноводных животных в Аквариуме демонстрирует реальный и динамичный подводный мир. Особую радость получают детишки, которых просто у входа - в бассейне перед зданием Аквариума - встречают огромные "золотые рыбки", высовывающие головы из воды и охотно позволяющие себя погладить. И стоит удовольствие посетить Аквариум - всего 5 (.) евро.

Фотография #843

Предыдущая новость

Потеряный кошелек

Следующая новость